domingo, 23 de noviembre de 2014

8 ANALGESICOS QUE NO SABIAS QUE TENIAS EN TU COCINA

8 ANALGESICOS QUE NO SABIAS QUE TENIAS EN TU COCINA

 por maestroviejo

Una colaboración de Francisco Guanipa






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A veces uno tiene algún dolor o problema leve por el que no queremos ir a un médico, ni tampoco consumir un analgésico tipo fármaco. Aunque no lo creas, hay algunosanalgésicos en tu cocina que puedes utilizar para aliviar un dolor de cabeza, de garganta o de muelas. ¿Quieres conocerlos? Entonces, sigue leyendo.
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Dolor muscular: jengibreEl jengibre tiene propiedades antiinflamatorias que son ideales para reducir los dolores musculares producidos por el ejercicio. Lo ideal es consumir una cucharada o dos de jengibre al día, y así reducir los dolores musculares hasta un 25%.
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Acidez: vinagre de manzanaEl vinagre de manzana es bueno para un montón de cosas, entre ellas aliviar la acidez de estómago, ya que es rica en ácido málico y tartárico. Se debe beber una cucharada de este vinagre diluida en un vaso de agua antes de cada comida para acelerar la digestión y evitar la acidez.
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Dolor de oídos: ajoEl ajo es otro de los superalimentos que curan todo: el selenio y el germanio en él pueden aliviar el dolor de oídos, ya que actúan como antiinflamatorio y antiséptico, además de ser como una especie de tóxico para las bacterias y hongos. Haz una infusión con un par de dientes de ajo en aceite de oliva y pon un par de gotas en el oído.
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Dolor de estómago: piñaLa piña puede ser la cura para los dolores de estómago, ya que contiene una enzima que ayuda a romper más fácilmente las proteínas que causan dolor en el estómago y los intestinos. Con una taza al día podrás aliviar la indigestión.
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Lesiones en los tejidos: aguaLa mejor forma de aliviar y evitar tirones musculares y dolores en las articulaciones es consumiendo agua. Así de simple: ocho vasos de agua al día pueden hacer fluir la histamina del cuerpo, un químico que se produce durante una lesión y que genera dolor. Y si tienes un golpe, una bolsa con hielo en la zona es bueno para aliviar la inflamación.
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Sinusitis: rábano picanteAl ser una planta picante, tiene la propiedad de despejar los conductos nasales, por lo que es muy útil para tratar la sinusitis y la infección nasal. Una cucharada de rábano picante dos veces al día es mucho más efectiva que cualquier descongestivo nasal.
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Migraña: caféAl primer signo es una migraña, debemos consumir café; esto se debe a que la cafeína ayuda a aliviar el dolor de cabeza y aumentar el poder de los analgésicos para las migrañas. La cafeína es vasoconstrictora, por lo que puede aliviar los dolores de cabeza producidos por una dilatación de los vasos sanguíneos.
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Dolor de garganta: miel y limón
Si tenemos dolor de garganta debemos hacernos una bebida caliente con miel y limón: la miel tiene propiedades antibacterianas y antimicrobianas que alivian el dolor de garganta y luchan contra la infección; mientras que el limón mata los gérmenes y elimina la mucosa. Además, las bebidas calientes son las que calman más rápidamente el dolor. Para utilizar estos elementos debes combinar dos cucharadas de miel con una de limón y media taza de agua hirviendo.
¿Conocías estos analgésicos que están en tu cocina? ¿Has utilizado alguna vez estos remedios caseros? ¿Cuál te ha dado mejor resultado?
http://otramedicina.imujer.com/2011/09/03/8-analgesicos-en-tu-cocina-que-no-sabias-que-tenias

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